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01, diciembre
Ingredientes (4 personas)
Elaboración:
Herviremos la leche junto a la canela y la piel del limón. Cuando hierva, bajamos la temperatura del fuego y cuando baje la hacemos subir de nuevo. Así tres veces. Dejaremos la leche templar, añadimos el azúcar y la pondremos en la nevera.
Batimos las dos claras de huevo a punto de nieve. Una vez fría la leche la mezclamos poco a poco con movimientos envolventes con la leche y volvemos e introducimos en el congelador durante 1 hora, sacamos del congelador y se consume como si fuese una crema helada.
¡BUEN PROVECHO!
01, diciembre
Ingredientes (4 personas)
Elaboración:
Retiramos la corteza del queso y lo cortamos en dados. Lo ponemos en un cazo, calentamos a fuego suave hasta que se funda. Retiramos y reservamos. Mezclamos los huevos, la harina, la leche y 1 pizca de sal. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Engrasamos una sartén, ponemos a fuego suave y vertemos un cacillo de la masa. Cuajamos por un lado hasta que empiezan a salir burbujas, dale la vuelta y dórala por el otro lado. Repetimos la operación con el resto de la masa. Rellenamos las crepes con el queso, dóblalas y ponlas en una fuente refractaria. Caliéntalas durante 10 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Repártelas en 4 platos y espolvorea pimienta molida en el momento de servirlas.
¡BUEN PROVECHO!
01, diciembre
Ingredientes (4 personas)
Elaboración
Limpiamosl a fruta y la partimos en trozos pequeños. Mezclamos la fruta con una de las terrinas de Requesón Loureiro, añadiendo el zumo de limón y el azúcar. Ponemos la mezcla en copas tipo helado. Por último extendemos, sobre la mezcla anterior la terrina de requesón de forma que la fruta quede totalmente cubierta. Adornamos con mermeladas de frutas.
¡BUEN PROVECHO!
29, noviembre
Ingredientes (4 personas):
Elaboración
Ponemos en un vaso los huevos y los batimos, después añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos. Lo ponemos en un molde caramelizado y lo ponemos a cocer en una olla rápida durante 40 minutos, lo dejamos refrescar durante unas horas.
¡BUEN PROVECHO!
25, noviembre
Ingredientes (4 personas):
Elaboración:
Calentamos el horno a 180 ºC, o encendemos la tostadora, achicharramos el pan durante 5 minutos. Untámos el pan con Requesón Loureiro, colocamos encima dos tiras de pimiento por tostada. Para terminar la tostada de Requesón, colocaremos una anchoa encima.
¡BUEN PROVECHO!
25, noviembre
Ingredientes (4 personas):
Elaboración:
Con el bacalao desmigado formamos una masa, mezclando con el Requesón Loureiro. En el fondo del vol au vent, ponemos unas hojas de lechugas, luego rellenamos el resto con la masa hecha anteriormente. Para adornar, podemos usar trozos de olivas picadas, o especias.
BUEN PROVECHO!
25, noviembre
Ingredientes (4 personas)
Elaboración
Volteamos las terrinas de Requesón Loureiro en el centro del plato. Dichas terrinas vienen preparadas, para que el voltealas quede una forma ovalada y muy vistosa en el plato. Añadimos miel a voluntad, sobre el Requesón Loureiro.
Dicha receta, podemos elaborarla con dulce de membrillo o mermeladas de diferentes sabores, siendo una combinación perfecta, el Requesón Loureiro junto con mermelada de moras silvestres.
¡BUEN PROVECHO!